首  页 新闻动态 高级定制
追逐简约真谛,摒弃累赘生活,在心灵的港湾中放纵驰聘,
让微笑和快乐闪烁出生命的多姿多彩,犹如生命之树会因时光推移而各异其趣。
当前位置: 首页 > 新闻列表 > 新闻详情 > 镁质强化瓷与骨质瓷简介
镁质强化瓷与骨质瓷简介
发布时间:2018-06-05 17:40
浏览量:2108

新疆25选7奖池 www.mxdlw.tw 镁质强化瓷


镁质强化瓷与骨质瓷简介


①定义:镁质强化瓷,继强化瓷后近几年比较流行的酒店陶瓷。即强化瓷含镁质成份,经高温1250度以上强化也是一种高档瓷,以滑石为主要原料制作镁质瓷?;敲镜暮杷嵫慰笪?。

②特点:镁质强化瓷瓷质细腻乳白、有脂肪光泽、手摸有滑腻感、镁质瓷成片状结构,破碎时易成片状,不易粉碎。具有高白度、高强度、透光度好、高热稳定性等突出特点。

③扩展阅读:

a、成本要比白瓷和普通强化瓷高25%左右,但其使用寿命长,破损率低、档次高形象好,实际餐具的累积总投入反而要低50%以上。

b、瓷质高贵典雅。釉面光滑柔和,具有耐高温、耐急冷,温度高,不易划痕等特点。且不含铅等化学物质,是无污染的绿色餐具、环保餐具、是现代化酒店以及宾馆和消毒餐具公司的首选瓷器餐具产品,深得用户好评。


骨质瓷


镁质强化瓷与骨质瓷简介


①定义:简称骨瓷(BONE CHINA) ,学名骨灰瓷,是以动物癿骨炭、粘土、长石和石英为基 本原料,经过高温(1250℃)素烧和低温(1150℃)釉烧两次烧制而成癿一种瓷器 ?

②特征: 是区别骨质瓷不其它瓷器之间的本质依据

a、骨炭含量36%以上(国家标准)

b、经过二次烧成而成(素烧,釉烧) ?

③特点:

a、外观美:瓷质细腻通透,器型美观典雅,彩面润泽光亮,花面多姿多彩。

b、档次高:产生于英国,长期以来是英国皇家和贵族的专用瓷,是唯一世界上公认的高档瓷种,兼有使用和艺术的双重价值,是权利和地位的象征,号称瓷器之王。

c、工艺精:二次烧成,工艺复杂,只有英国、中国、日本、德国、俄罗斯、泰国 有生产.

d、加工难:在烧制过程中,对它的规整度、洁白度、透明度、热稳定性等诸项理化指标均要求极高,由此废品率很高