首  页 新闻动态 高级定制
追逐简约真谛,摒弃累赘生活,在心灵的港湾中放纵驰聘,
让微笑和快乐闪烁出生命的多姿多彩,犹如生命之树会因时光推移而各异其趣。
当前位置: 首页 > 新闻列表 > 新闻详情 > 景德镇陶瓷起源于中国,兴盛于世界
景德镇陶瓷起源于中国,兴盛于世界
发布时间:2018-07-06 17:29
浏览量:1048
陶瓷起源于中国,发展于世界。以景德镇为代表的陶瓷制作者渗透了中国人对艺术的尊崇,对生活的热爱,体现了精神世界与物质的完美结合,更是打开国门走向世界的载体和见证,因此,陶瓷不仅是中国的,也是世界的。

英国考古学家惠勒说:“10世纪以后的坦葛尼喀地下埋藏的历史,是用中国瓷器写成的?!贝优分薜那煽肆叩酵崴沟那嗷ù汕饺?,从茶具的薄到咖啡具的厚,温度对口感的重要性被瓷器表达得一丝不苟,它不仅是盛装食物的器皿,更使人类的生活变得时尚。

新疆25选7奖池 www.mxdlw.tw 人类的艺术与人类文明的进程往往紧密相联,《最后的晚餐》中的铅釉陶盘、《马哥斯僧朝拜圣婴耶稣》里献给耶稣和圣母的青花茶盅、《群神宴》中作为“圣器”的三只景德镇瓷钵都是当时所用器具的真实写照。


景德镇陶瓷起源于中国,兴盛于世界


14—16世纪,景德镇瓷器在西方国家一度价抵黄金,大多数百姓都只可遥望而不可及,在画中更只是供神享用的器皿。中国的瓷器作为财富的象征与华衣美食相衬,以至于在阿姆斯特丹的拍卖会上,贵族们竟不敢用手去触摸,因为在他们眼里瓷器是如此神圣。

然而,社会的变迁促使各国都有了本国的陶瓷文化,陶瓷也由手工制作逐渐被机械化作业所代替,因此,今日的景德镇陶瓷早已褪去了原有的优势,竞争力上的垄断地位被分解,正面临着巨大的挑战。

禹州方圆机械就是振兴陶瓷行业的奠基者,位于中国钧瓷之都,数年来,一直致力于研发、生产陶瓷设备,不断改进技术水平,努力提高陶瓷制品生产效率和质量,发展至今,已生产出陶瓷柱塞泥浆泵,板框压滤机,真空练泥机,窑炉推进器等全套陶瓷机械设备,为陶瓷生产行业创造了不可忽视的贡献。

新疆25选7奖池 整理发布