首  页 新闻动态 高级定制
追逐简约真谛,摒弃累赘生活,在心灵的港湾中放纵驰聘,
让微笑和快乐闪烁出生命的多姿多彩,犹如生命之树会因时光推移而各异其趣。
当前位置: 首页 > 新闻列表 > 新闻详情 > 日式餐具有什么特点,日式餐具选购方法
日式餐具有什么特点,日式餐具选购方法
发布时间:2018-07-11 16:49
浏览量:1149

新疆25选7奖池 www.mxdlw.tw 寿司是很多人心中的挚爱,为了吃到寿司的吃货们经?;氐饺帐搅侠淼晗硎苊朗?,在寿司店我们经??吹降谋闶侨帐讲途?,那么日式餐具有什么特别之处呢?就让我们来聊聊日式餐具有什么特点跟日式餐具选购说明吧。




日式餐具有什么特点

1. 具有观赏性

日本原本的餐具多为天然木制品,和骨瓷材料,木制品的表面光滑,颜色质朴,有亲近自然之感,骨瓷的表面洁白光滑,比一般的瓷器更有质感。日式餐具的外观小巧玲珑,线条简洁流畅,花纹图案多为日本传统的图案,结构简单、颜色素雅,或者纹上几个文字,带出浓浓的文化气息。

2. 一物多用

日式餐具的特点是具有可移动性,一个餐具可以在烹饪食物前在厨房使用,也可以在上菜之后在桌上使用,可以全程参与菜品从准备到上桌的过程,实现一物多用,在一定程度上减少餐具数量的使用。

3. 鼓励节约

日式餐具的设计理念是同一个餐具可以用来加热、食用、存储等,餐具本身具有较好的抗热力和抗冻力,且每个餐具的大小都比较小巧,鼓励人们要将自己碗里的食物吃完,提倡节约,反对浪费。

4. 具有礼仪性

日式餐具在使用时要讲究一定的礼仪规则,不同餐具有不同的使用方法,有的需要端起来使用个,有的需要双手配合使用,这是日本人注重礼节的体现。

日式餐具选购说明

喜爱日式餐具的朋友一定是想要感受和风用餐气氛,那么在选购时一定要成套购买。日本人在用餐时都是一个人一套餐具,各自的饭菜要分开。这和中国人菜都盛在一个盘子里的用餐习惯不同。成套的日式餐具包括,米饭碗一只,搅拌勺一只,蘸料碟一只,盘子一只,汤碗一只,木筷一双?;褂凶急缚昙?,因为日本用餐礼仪是筷子一定要放在筷架上。所以购买日式餐具时要买成套的产品,这样才能体会到正宗的和风。